注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海棠博客

所谓伊人 在水一方

 
 
 

日志

 
 

(原创)孤独迷茫地前行  

2009-02-28 15:09:39|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   海棠 

孤影独行,痴借微光残星,可眼前一片黑流浊波,让我迷失了本性。

在这浮躁实用的快餐时代,要一个人永远爱我想我,那真是一种奢望。这种奢望让我心痛,但又不愿放弃,像一个终年生活在黑暗中的人,想寻求一线光明。

孤独让我失神发抖,失望让我无处可遁,寂寞锁住了我的思想和灵气。我在空洞阴郁中苦苦挣扎,没有希望,没有欲望,只是盲目地前行。剩下的路,很是迷茫,很是泥泞。黑暗环绕着我,没有一个人,没一点声音,只剩下心的寂寞、寒冷。

这一路我在寻求着什么,好象又什么也没有寻求,甚至不明白自己到底想要些什么。恰与东风别,又被西风误。迷茫的日子,只给了我更多的孤独。怀着这种宿命感,走向绝望,走向死亡。无法摆脱的命运,象黑色的牢笼,压抑得我喘不过气来。静坐、发呆、流泪,成了我无尽的享受。

终于有了点黯淡的星光,虽不十分明亮,却也是方向,自以为有了目标,从此不再落寞惆怅。可是一阵心动迷恋之后还是什么也没有,仍然只是盲目、失望。

我原来确信,梦中的伊人,虽遥山隐隐,远水粼粼,可终有一天,会执子之手,浪迹天涯,到时,我会慢慢对你细诉相思之心、蜜意浓情。但是,但是,我终究猜不透命运的内情。

我看见美丽的雪花落在了掌心,似乎已牢牢抓住了,但旋即融化了,蒸发了,什么也没有了,还是留下孤独的人。一切好象没有发生,没有雪,没有水,没有你,更失去了我自己。

我需要快乐,那怕只是一点点的快乐,我的生命之灯就会灿烂如昼。我不企求拥有一片艳阳天,只不想被孤独浸透;我不想一个人黯然泪流,只想让无奈苦涩的吟唱唤来欢乐的小舟。为此,我在不断努力寻找,甚至向上苍乞求。可人的本性我无法改变,更捉摸不透。

我无语问苍天,为什么要让我遇见你?你的一语一笑,一誓一言,曾经那么清晰可现,触手可及,而今都成了梦中的幻影,不但拼不成完整的轮廓,还影响了我下半生行路的心境。董永要是没有遇到七仙女也不会这么痛不欲生,那么遇见了究竟是幸运还是不幸?

我无泪问苍天,因为我无法把握你,你飘浮不定,虚幻如云。我对你用情之深,痴迷之极,竟不能自拔,只对自己深深地叹息,深深地自责。明知道让爱情永驻就象使时光定格一样不可能,可我还是象一只投火的飞蛾,义无反顾,直到死亡。

窗外,凉风瑟瑟,眼前,秋雨阵阵。我觉得自己很冷,想依靠点什么,却什么也没有发现,只有繁霜凝结的心相伴旅程。绝望已渗入了血液,无法驱逐,不能洗尽。

佛说,“生为情有”,我怎么找不到爱情的方舟?此生,我为谁有?人说,“无情无爱此生又何必”,那为什么“有情人终成倦属”?上苍既然给了我一颗敏感纤细的心,为什么不让我细细地感受爱情?

一直以为自己很坚强,可以承受任何孤独,可实际只是外强中干而已。一颗脆弱的心,让失望、挫折弄成阴影一片,伤疤一堆,很黑很硬,常常被自己不经意间揭开,感到很痛很痛。

无法理顺凌乱的过去,现实又象风沙一样铺天盖地地卷来。往事已不堪回首,前路又如何承受?

生命的惯性让我停不了步,情绪总在交替,生活仍要继续,我还是要在迷茫中前行。

痛么?生痛。冷么?好冷。

(原创)孤独迷茫地前行 - 海棠 - 海棠博客

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017