注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海棠博客

所谓伊人 在水一方

 
 
 

日志

 
 

(原创)没有看到日全食  

2009-07-22 23:32:35|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海棠

  为了看到百年难遇的日全食,我与周围人一样兴奋无比,并作了很多的准备,把外出事推后,相机充好电,准备好了三角架,还向人家打听买什么眼镜。前天科委打电话过来叫去领太阳观测镜,激动地马上派车去。可昨天晚上,从石化汇都酒店吃完晚饭回来,一场暴雨让我心里直犯嘀咕。但听说某国的公主在石化海边的宾馆早早住下,等着看这百年一遇的奇观,想想可能人家都算好了上海的天气才来的吧?想想自己买的网易股票这几天一飞冲天,估计老天会垂怜于我这个百过半百的老人。

 每天出门上班最怕太阳,防晒霜涂得厚厚的。可今天一早出门一看,云层蔽日,不漏一点阳光。等到8:23分初亏的时间,没有一点云开雾散的样子,急得我团团转。找找电脑新闻,有电视台在洋山深水港的直播,有安徽站的报道,却没见松江佘山、南京紫金山天文台的视频,想这下坏了。心里懊恼无比,做事也没有心思,股票也不想看,领导叫也没好气了,再想开车出去看也来不及了,此时才体会夸父为什么会逐日了。到九点多了,天越来越暗,转眼就象黑夜一样,全都开着灯上班。没法只好到会议室去看电视,会议室里伸手不见五指,外面还下着滂沱大雨,这雨浇灭了我百年等一回的期盼。没有日全食可拍,惺惺然拍下窗外天昏地暗的街景,以弥补我的缺憾。

 其实人生就是由众多缺憾堆积而成,就像爱情,就像股市,就像工作,就像这不断调换的领导。

 没有看到日全食 - 海棠 - 所谓伊人  在水一方

 没有看到日全食 - 海棠 - 所谓伊人  在水一方

没有看到日全食 - 海棠 - 所谓伊人  在水一方

 

没有看到日全食 - 海棠 - 所谓伊人  在水一方

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017