注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海棠博客

所谓伊人 在水一方

 
 
 

日志

 
 

(引用)韩寒文  

2011-05-07 16:26:30|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近惊闻五条杠少年黄艺博,我深感自卑。我在上学的时候是两条杠,但其实我是有机会得到三条杠的。在小学全班X举的时候,我和主要的竞争对手都是深得学生和老师喜爱的两个候选对象,最后由于我得票是满票,而她的得票是满票缺一票,所以老师认为我不够谦虚,怎么可以自己还投了自己一票,导致我惜败于她,只拿了两条杠中队长,没有得到三条杠大队长。当时我一直以为我已经做到了成功的百分之六十六,到今天才知道,我其实还不到成功的百分之四十。

看到大家对黄艺博和他爹妈冷嘲热讽,我并不赞同。因为从小是班G部的经历让我知道看XWLB建立起来的情感是多么的脆弱。小时候的班G部经历也绝不会让我们在长大以后觉得有什么傲人的资本,或者真的培养出了什么JJ意识,到若干年后同学会的时候还是谁赚钱最多谁最牛b,没有人把以前的G部放在眼里。当时我们班级有一台电视机,只用来看XWLB,订阅的报纸就是红领J报,上海市中学生报,环球时报和CK消息。所以当时的我们其实一直挺期盼和M国打仗的,我认为只要我JFJ一使用藏在山里的秘密武器,M帝国主义必然溃败。直到离开学校很多年后,我都对中国的尖端工业抱有幻想,直到成为车手,知道了我国是真的造不出一台像样的汽车发动机,甚至造不出一个耐用的轴承和液压件的时候,我才知道,秘密武器,这个真没有。所以我一度很焦虑,这要是打仗起来怎么办呢。到后来我就彻底明白了,我国的GF标准不是以F外国J队而配置的,而是以F本国老百姓来装备的。所以我丝毫不担心黄艺博这样的孩子长大以后会延续他小时候的样子。

退一步说,黄艺博长大以后真的还是现在的样子,并走上G场,我也有充分的理由相信他是一个好G部,甚至是一个郁郁不得志的好G部。他两岁看XWLB,七岁看人民R报,他一定是发自内心的热爱这个敏感词,热爱这个敏感词,热爱这片土地上的人民。但是我国残酷的ZZ斗争经验告诉我们,越热爱这个zd,做事情越真正的为这个Zq着想,你就被肃QTJ 越快。黄艺博小朋友不知道,在中国,往往要做一个成功的G部有三条要牢记,第一条就是你要不爱这个 zd,第二条就是你要不爱这个国家,第三条就是你要不爱这些人民。做到这个三不爱,再跟对了利益集团,你就有可能仕途通畅。黄艺博同学是天真的,他相信XWLB和人民R报里说的一切东西,但问题是LF们自己都不相信,就黄艺博相信,所以由理由相信,黄艺博在未来的G场上会受到排挤。因为在一堆普遍都不相信只想借着名头捞些 利益的人群里,就他相信,太突兀了。

其次,虽然黄艺博的站姿和表情都让人蛋疼,但是这是一个少年的天性,比如我小时候看戏说乾隆,我就模仿乾隆,也成天摇一把扇子想打人。黄艺博一直看XWLB,那自然就模仿了敏感词。虽然模仿的不太到位,模仿成了陈光标,但是举手投足之间,依然有省市级敏感词的风范,甚至体型都是往那个方向去的,在别的同学的理想是有想星矢一样的小宇宙的时候,他的理想可能是有像LD一样的啤酒肚,这也是一种个性的彰显。而且从小看XWLB没有什么不好,很多网友觉得Z治侵害到了小学生,我反而觉得让小学生多看看XWLB这样的童话节目没有什么不好。至于什么ZZ不ZZ,其实小学生什么都不懂,对小学生洗脑本来就是一种急于求成的表现。青春期前的一切洗脑,都将在他们经历的青春期认识到了这个世界以后灰飞烟灭,甚至变本加厉的反过来。在座的谁不是一路被这样教育过来的。况且黄艺博孝敬老人,在摄像机没有跟在身后的情况下居然主动去敬老院慰问老人,实属美德。我也不觉得黄艺博失去了快乐的童年。每个人都有自己的偶像,我们的偶像都难以模仿,因为我们不能飞,不能像花仙子那样游历,一拳打不出火球,不能变形还没有武功,所以我们的童年很失落,而黄艺博的偶像易于模仿,无非就是视察视察又视察,看W件看W件又看W件,开会开会又开会,指示指示又指示,再说些空话就齐了,所以黄艺博的童年很幸福,他和偶像充分的融为一体,其满足感可想而知。不光这样,他还得到了认证——五条杠,成为了G部的化身。黄艺博做着自己喜欢做的事情,他的童年是何其快乐。相比之下,我们的童年那是何其的苦闷,因为没有人承认我们是圣斗士的化身,还老得做自己不喜欢的事情。

很遗憾,在写下这篇文章的时候,全国SG委发表了说明,表示他们从来没有五条杠,而五条杠是武汉SG委当地的一种行为,从制度上讲没有什么依据。武汉SG工委表示,这是他们首创的一种体系,觉得很不错。看到这个消息,我为黄艺博感到伤心,他做了这么多,甚至站姿都和zy这么像,但却没有得到zy的认可,只是成为了武汉市的一个实验品,还制造了地方和zy的矛盾。纯真的黄艺博不知道,这种五条杠其实是非常给全国SG委添乱的,ZZ向来不喜欢有争议的人物,而且黄艺博还来自于武汉市滑坡路小学,LD对风水和口彩还是有要求的,黄艺博这个滑坡路小学也拖了他不少的后腿。黄艺博在S先队的S途估计就到此为止了。

我衷心的祝福黄艺博在共青团可以大有作为。

注:我能下载这文章,却不能在这里转全帖,好多精彩的词不经过修改就显示不出来,但再改下去就不是那个味了,更觉得韩寒这个同乡讲得有理。

(引用)韩寒:黄艺博是个好干部 - 海棠 - 梅影博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017