注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海棠博客

所谓伊人 在水一方

 
 
 

日志

 
 

原创:羊年喜洋洋  

2016-01-03 13:18:39|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一年快过去了,因为母亲生病呀住院呀,搞了好几个月,只有一次出远门到云南去了20天,其它都在近处,没拍到多少好照片。但我没有放松学习,到处听摄影大师的课,眼界有所开拓,相比去年,投稿的命中率也有所提高。

一、照片“淳安县的猪头节”获《大众摄影》杂志举办的“中国传统村落摄影展”二级收藏。

这个得奖金2000又印成《留住乡愁》一书这是2015年最先得的奖。这张写实照片没有艺术性可言,会得奖出乎我意料,可能是猪头节以前得奖不多,现在网上搜索“淳安县的猪头节”等字样,我这张照片都会出现。游侠客旅游网上海站负责人锋行在右面桌子底下帮助打LED灯,游侠客朱家村摄影活动介绍里我这张放在第一张。2016年11月4-7日在北京怀柔举行的第十一届中国摄影艺术节上展出,这是后话。

原创:羊年喜洋洋 - 海棠 - 海棠博客

 

    二、“天地之间”获《中国摄影报》“诸葛孔明杯 神奇八卦村”全国摄影大展特级收藏。

实得奖金一万元,这出乎我意料之外。通知我交原始照片时没说什么奖,我想也是二三等奖吧。于是公示出来后,从最后往上找名字,越看越气馁,怎么没有了呢?想不到却在开头。这个角度是游侠客领队悟空告诉我的,跑到了人家居民摇摇晃晃的楼上拍的,一手交钱一手放行,拍10分钟就往下赶,赖着不走拍好几个10分钟,下楼又要收钱。我只投了两张,这个角度是最经典的八卦村图,当地人拍得比我好的人很多,可能是有些照片色彩饱和度太高了,还是我这张逼真一点吧,有人说我作品名字起得好,反正人家不服气我也得了。

原创:羊年喜洋洋 - 海棠 - 海棠博客

 

三、加入上海市摄影家协会

 经过两年的努力,2015年底终于以14分的分数加入了上海市摄影家协会。这是万里长征走完了第一步,是个很好的起点,也是羊年最大的收获。

http://www.shphoto.com.cn/News/283

四、几张古装人像照登上《上海摄影》杂志,又在上海摄影家协会函授学院微信开篇首发

这次倒没投稿,是在交8张入会照时被上海市摄影家协会杨元昌老师看中的,他只说这些照片给我吧,我不知他要干什么,不敢问,结果是登在杂志上了。区摄影家协会秘书长陈忠炳说,这是金山第三人的照片上这本杂志。这个也得了一张入上海摄影家协会分数的证书,但这时我已批准入会了,分数没有用了。其实入会8张照片比分数更重要,分数满了照片不好也是不能入的。一般都以人文照为主,很少有人交人像照的。由于妈妈的原因,没时间出去拍照,挑不满8张人文照,只好拿了几张古装人像来搪塞,心中很是忐忑。可能是交的人少反而新奇,倒是得了个好印象。当张珂老师向我要照片在微信号上首发时,我说《上海摄影》已登了就不要再发吧,可她说就看中你这几张人像照。

原创:羊年喜洋洋 - 海棠 - 海棠博客
  

五、20张照片入选中国摄影家协会北京函授学院在线影展。

这是我送了90张照片才分两次入选的,有的人送了好几次都挑不满20张。

原创:羊年喜洋洋 - 海棠 - 海棠博客

http://www.cpaedu.cn/content/details17_37144.html

六、加入了中国摄影著作权协会。

这样可能更好地保护自己摄影作品的知识产权,不能让他人随便无偿使用,也有可能赚点小钱。

七、今年又有7张照片被美国摄影学会报送并入围国外奖。

因为中国摄影家协会对这类摄影比赛奖不列入计分范围,所以下半年我就没有再投稿。两年中一共入围了12张,下面是2015年入围的7张。

原创:羊年喜洋洋 - 海棠 - 海棠博客

 

 原创:羊年喜洋洋 - 海棠 - 海棠博客
原创:羊年喜洋洋 - 海棠 - 海棠博客
 原创:羊年喜洋洋 - 海棠 - 海棠博客
   

不少人祝贺我加入上海市摄影家协会,可我儿子说,入上海算什么,全国才算。为了儿子这句话,那么全摄协还是要入的,分现在是超过10分了(但传言要修改到20分,那可能还不到),希望明年再写总结时已经加入了。我知道自己水平没有达到,会有不少人对此不屑,可我运气好得了奖分数够了加了也无妨,人家先结婚后恋爱,我先入会再提高也不晚,加了协会对自己的要求会更高一点人生么,要有点奋斗目标才有动力,脚踏实地去学习去拍摄去提高,比妒忌攻击别人要好得多。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017